Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:28 

Lady O
Расшибаюсь, но вновь взлетаю
Поняла вдруг, что совсем не могу воспринемать желание, пусть и взаимное, переспать с человеком/соблазнить его/затащить в постель (называйте, как хотите, не суть) как проявление любви. Вот просто не могу, как бы ни жило понимание, что может оно чисто физически для обоих партнеров приятно, да и не все же «one night stand», так-то люди и семьи заводят, детей рожают; все равно прихожу к выводу, что если секс с объектом воздыхания/фапа это и есть ваша «любовь» - то катитесь-ка вы к черту. И дело вообще не в воспитании, не в какой-то моей-де асексуальности (шутить я могу абсолютно на любые темы, ржать над смищнявками, впрочем, тоже, хоть похабными, хоть нет), я не бросаюсь на людей с криками «блудница! развратник!», а просто... ну, наверное, делаю какие-то выводы (все по Фрейду, ага). Дело - именно в том моем человеке (я не знаю, как его ловчее называть, пусть будет «А.» и «мой человек», наверное) и в том, что я к нему испытываю. Как успела понять - не гормоны, не желание прыгнуть скорее в кровать и переспать «хоть с кем-то», а что-то другое, вроде глубочайшей симпатии, привязанности и обожествления. Я могу очень долго шутить с Ингв. (Ю. из давнишнего поста про емцесходку, прост тогда была свежа привычка звать людей в интернетах по первой букве в имени) по поводу того, что дико хочу этого человека и «вот сейчас аж жарко стало», но ведь нет, все не так, и желание «повалить на диван» (причем мы так выражаемся вообще без всякого подтекста) этого человека хоть и есть, но только с целью долго-долго нежно обнимать. Поцеловать - да, хочется, временами понимаю, что очень сильно, но давлю в себе эти желания, потому что между нами чудовищная дистанция; сейчас для меня предел мечтаний - коснуться руки моего человека, не знаю даже, почему мне это так важно.

Д. ругает меня, ругает сейчас из-за почерка (возможно, у нее настроение было просто такое, не знаю), потому что-де вообще его не разбирает, а мое число пи в тетради по алгебре - это мать ее альфа, но не пи, нет. Я еще вяло отшучивалась, хотя хотелось психануть и швырнуть куда-нибудь или даже в нее тетрадкой (замечаю в последнее время дикую потребность швыряться в людей подручными предметами, в ту же вечно-всем-недовольную-мать, например), а это ее демонстративное «девочки, кто-нибудь из вас был в четверг на экономике, дадите тетрадку?» почти заставило заорать, но я вовремя вспомнила, что моя А.Ю. (ладно, звучит странно, не «моя», а «наша» тогда) более-менее привыкла к моим припадкам вроде этого самого числа пи или вывода к теореме на латыни, а это для меня - самое главное. Поэтому я просто убрала тетради в сумку, врубила музыку в наушниках и продолжила постигать свой дзен посредством решения алгебры, решивши поберечь свои и ее нервы (Д. конечно, а не матана).

URL
Комментарии
2015-01-15 в 22:17 

Rinefica
Ри-не-птица.
Желание переспать с человеком, который нравится, - это нормально. Это чисто инстинктивное: объект оценен как мужчина/женщина (соответственно ориентации), от объекта нужно заиметь детей. Ну, сильно упрощенное, конечно, но, думаю, понятно.)
Хм... понятие "любить" включает в себя "спать", но "спать" - не всегда "любить", взаимно-неоднозначные понятия... И никто не запретит тебе наполнить понятие "любить" по-своему)
Касаться-целоваться - тоже в какой-то мере относится туда же, где и "переспать" - в смысле физического контакта. И приятно же :)

2015-01-19 в 00:17 

Lady O
Расшибаюсь, но вновь взлетаю
Rinefica, ох, как бы я умом-то ни понимала, что желание - оно как бы нормально и естественно, инстинкты и всякое такое, но пока вот, вероятно, попала в фазу «смотреть на руки А., вздыхать-вздыхать-вздыхать, пытаться привлечь внимание, не палиться» без всяких там подтекстов. Окружающих, естесна, не осуждаю (в конце концов, то, что творится у кого в спальне - исключительно личное дело), но вот в отношении именно моего человека наложено жесткое табу даже на мысли подобного рода; впрочем, возможно, временно.
Только печально, если за желаним переспать ничего иного в результате не стоит и если удовлетворение потребностей и является всей «любовью».
А приятность тех же поцелуев опровергать уж не буду, чего ради-то с:

URL
2015-01-19 в 00:34 

Rinefica
Ри-не-птица.
Lady O, могу вспомнить что-то подобное из своей первой "сурьезной" влюбленности =) Длилось не то полгода, не то год. Потом я плюнула и положилась на него в ведении отношений в принципе. Но - те отношения изначально начинались как дружеские с уходом в романтику.
«смотреть на руки А., вздыхать-вздыхать-вздыхать, пытаться привлечь внимание, не палиться»
А эт как одновременно? Или привлечь внимание в духе "Эй, чувак, открой окно"? :) Можно попробовать рассказать что-то интересное из своей любимой области. Просто подойти с вариантом "Эй, мне не кому рассказать, не хочешь со мной поболтать об этом?"
Только печально, если за желаним переспать ничего иного в результате не стоит и если удовлетворение потребностей и является всей «любовью».
Это да... но, могу сказать, что большинство знакомых мне мужчин никогда не будут затаскивать девушку в постель на одну ночь, если она этого не хочет, или обманывать её в духе "вечной любви"... Так что каждый получает желаемое =)
К слову, любить тоже надо уметь. Кто-то может просто не понимать, как любить ещё в каком-то смысле, кроме физического. Как пример: замена любви деньгами - это не про проституток, а когда, например, в семье родитель ребенку просто сует деньги и считает, что его долг выполнен.

2015-01-19 в 00:48 

Lady O
Расшибаюсь, но вновь взлетаю
Rinefica, не палиться - в смысле в чувствах, потому что по моему представлению видок у меня еще тот: небось краснею, смотрю глазищами одержимой совы, да улыбаюсь по-дурацки, так что одна надежда, что А. именно о чувствах не знает. Привлечь внимание - в смысле, показать, чем отличаюсь от окружающих, но в то же время эти мои заскоки - не именно желание выпендриться, а просто такие особенности.
У меня вот у большинства знакомых парней весьма занятное представление об отношениях, но тоже не думаю, что кто-то из них мог бы наиграться девушкой и спокойно ее бросить - это хорошо, разумеется.
По поводу умения любить - да, соглашусь, как бы смешно возможно ни звучало, это сложно, потому что у каждого человека своя мораль и своя правда, кому-то вон денежный мешок дороже всего, попробуй ему докажи, что что-то в этой жизни купить нельзя. Любить сложно, но еще сложнее, по-моему, оставаться вместе и уметь прощать какие-то мелкие недостатки (ну, и менять их в себе по возможности, потому что позиция "люби меня таким, каков я есть" несколько эгоистична, ящетаю).

URL
2015-01-19 в 01:01 

Rinefica
Ри-не-птица.
Lady O, видок можно попробовать учиться контролировать - в любом случае понадобиться в жизни.
Привлечь внимание - в смысле, показать, чем отличаюсь от окружающих
Скажу банальность, но главное - успокоиться и быть собой. Без нервов, спокойно, доброжелательно. Чтобы с человеком было так же уютно, как с близкими друзьями. Можно прогуглить дыхательные техники - реально клевая вещь.))
А все-таки, не хочешь именно показывать ему свои чувства или думаешь, как нелепо будешь выглядеть в этот момент?
Любить сложно, но еще сложнее, по-моему, оставаться вместе и уметь прощать какие-то мелкие недостатки (ну, и менять их в себе по возможности, потому что позиция "люби меня таким, каков я есть" несколько эгоистична, ящетаю).
Тут тоже выползает такой коварный вопрос определения любви. Как минимум потому, что для меня любить включает в себя и прощать, и оставаться рядом, т.е. это некий долговременный процесс. Но у каждого может быть свое определение. Тоже веселье. :)

2015-01-19 в 06:20 

Lady O
Расшибаюсь, но вновь взлетаю
Rinefica, про дыхательные техники спасибо, реально стоит на досуге попробовать - и погуглить, и уже на себе применить :)
Наверное, это все-таки именно нежелание показать настоящие чувства, а не страх выглядеть тупо и нелепо, даже сильнее, чем в обычной повседневной жизни, так что дааа уж, видок придется учиться обуздыхавать.
Понятия любви и попыток исправиться/прощение недостатков у меня все же не однозначны, я могу стараться меняться, но вот люблю или нет, сомневаться могу долго. Все-таки хорошо, когда эти и подобные качества дополняют друг друга, особенно комплектуюяь в персональный термин "любовь". С:

URL
   

Свидетели Олени

главная