Lady O
Расшибаюсь, но вновь взлетаю
Временами меня грызет то, что я не стихоплет вот ни разу. И вроде идея есть, рифмочку сюда бы, - и profit! - но как-то рифмочки все нет и нет. С прозой вообще может что-то наклюнуться; кое-где я сама вижу, что вышло неплохо, а что - во всех смыслах "потрачено", но со стихами - одна сплошная фэйла. Мои стихоплетные потуги начались и закончились в далеком 2010; были, конечно, еще какие-то четверостишия, сейчас, например, я увлеклась пирожками-порошками, но расространняю их только в дружеских кругах, то есть соеди людей, которые хотят это видеть и не напишут мне "с деццтва с рифмой я дружу!", собсна. Я не очень понимаю, почему так: то ли я поэзии в принципе всегда уделяла меньше времени/внимания, чем прозе (таки да!), то ли я просто не качаю скилл, удовлетворенная тем, что есть, но временами приунывающая. То есть со скиллом - это примерно как Д.-математик, у которой беда с воображением и которая просто пожимает плечами, мол, "ну, не умею я рисовать, и че?", но временами ее просто тянет к бумаге, но с чего начать - она банально не знает. Но я скилл не качаю не от того, что мне лень/не знаю, за что взяться, а сомневаясь в практической пользе сия действа и моих же стишат вообще. Вернее, я не знаю, не заброшу ли и стоит ли тратить на это время/нервы/etc. - а может я лучше латынь поучу, или в канон позадрачиваю, или над тригонометрией порыдаю? Али стоит себя отпинать?..
Мне бы - ритм. Чешуй с этой рифмой аки глагольная/не оная и т.д., но, - ска!!!11 - вымораживают стихи без ритма вообще. Ритм для меня - четкая система и без таковой я не могу совсем; мне важна закономерность в первую очередь. Я вон очень долго Есенина не понимала, просто кровь из глаз текла, а сейчас вроде втянулась, "систему" увидала...
То есть либо я не качаю скилл, либо плюю на рифмоплетство вообще, но тут что-то во мне играет и хочется той самой "рифмочки", а от самих стихов держусь за три километра. К слову - надо больше прорабатывать психологию/характеры, ибо я почему-то понимаю, что вообще не могу поймать характер М. и фанонного А., о которых вроде как собралась писать, чтобы тупо сделать хорошему человеку приятно - то ли сладкие полуулыбочки, мягкие ладошки и прилизанные волосы, то ли шо?.. Спосить самого человека - вообще не вариант. "Читайте литературу!" - как советует емцовская Кавалерия.
И правильно советует таки.

@темы: Фанфики