Lady O
Расшибаюсь, но вновь взлетаю
Пятого и седьмого сентября планировались встречи Дмитрия Емца с читателями; об этом я узнала практически за месяц до самих событий, но надежда попасть туда была совсем-совсем мизерная: хоть живу я в славной МО, где-то в десятке километров от столицы, но в Московию выбираюсь крайне редко, с родней, да и с какой-то определенной культурной целью - на спектакль, к примеру. Много раз собиралась съездить к мужу: погуляли бы по городу, походили по магазинам, а потом я домой бы поехала; мать постоянно обещает меня отпустить, но до этого так никогда и не доходит. В этот раз на сходочку собрались и муж, и мои дорогие А. и Ю., с которыми с переписываюсь в тентаклике - с одной чуть ли не три года, с другой - около трех месяцев. Естественно, друг друга мы в глаза не видели и максимум обменивались фотками, хотя у меня руки прямо-таки и чесались походить с ними, погулять, пообщаться (хотя функция рук тут сомнительная, соглашусь). Мать молчала, поджав губы и неизменно на мои просьбы повторяя: "Ну не знаю" или "Я подумаю". Как выяснилось - подумала, и, в результате - YAY! - отпустила.

Ехать мы почти сразу условились седьмого, ибо в пятницу все это дело начинается в три часа дня, а успеть приехать с учебы и вообще как-то собраться - импоссибл. На мое счастье родня щедро подкинула мне 200 рэ и ускакала в музей в космонавтики, я же дошла до главного входа и минут через десять встретилась с А. и мы ходили искали павильон - долго и безуспешно, - попутно отправляя смс Ю.:"Ты где?", "Возьми и мне автограф?". Мой муженек подъехала когда все давно прошло и мы с ней буквально часок погуляли просто так. На павильон мы с А. наткнулись чисто случайно, а тут еще и Ю. звонит, мол, вас где носит?! На входе стояли сикьюрити и вообще пробраться в здание было сложно, но из него выскочила Ю. и буквально втащила нас туда, честь ей и хвала за сие деяние :hlop: Серьезно. Далее мы стояли в очереди и трепались на разные лады, там же меня Ю. познакомила с замечательным парнем лет двадцати на вид, лицо которого мне было мучительно знакомо - а потом Ю. вскользь напомнила, что он рекламировал емцефанские футболки в одной известной группе (и напомнила, в общем-то, верно). Я успела купить на месте "Муравьиный Лабиринт" и вообще удивится, насколько книги тут дешевле, чем у нас - то ли потому что выставка, то ли потому что Московия. Парень (назовем его С., тем более что его имя так и начинается; я вообще люблю условные имена) как-то сказал, что он похож на Шурасика - и правда, почему бы и нет. Я в свою очередь в шутку спросила, на кого из персонажей Емца похожа я, заранее не удивляясь ответу "Ни на кого": то ли фаноны у меня такие, то ли просто знакомую рожицу в зеркале вижу раз в полгода, а тут еще себя с кем-то ассоциировать! Чего выдумали! Мне сказали, что похожа я на Машу Феклищеву - ну, знаете, из "Тани Гроттер" девочка такая, в драконбол играла, на чучеле крокодила летала, в пантеру превращалась - и я торжественно пообещала искать себе чучело крокодила. Я вот теперь себя тоже с Машей ассоциирую, разве что та поспортивней будет, да и мелкая в силу возраста, а не как я - из-за наследственности.

От "бродилок" я тоже осталась в восторге - мы сначала всем скопом гуляли по территории, потом зашли в лесок и тут началось все остальное веселье - ребята достали печенье и шоколадки, С. вынул из рюкзака банку сгущенки, тут же вскрыл и торжественно вручил мне на предмет "подержи". Мы пели песни под флейту (в том числе и "Мельницу"), пили тархун, ели печеньки со сгущенкой, смеялись, веселились и обнимались с Дядей Димой :з
А потом - гуляли с А. и Ю., встретили моих родителей (абсолютно случайно!), зашли в так называемый "рок-магазин", и ждали у павильона мужа. В конце дня я разжилась плюшевой Рарити от А., значком с какой-то неведомой фигней, которые раздавали при покупке газировки/мороженного в ларьках, значком с эмблемой "Evanescence", тремя автографами Емца, кучей флаеров и листовок, надписью на руке от Ю. на память и эмоциями и впечатлениями.
Утром в понедельник я была встрепанной, с синяками под глазами, чернилами на руке, но орущей, что счастье есть.
А оно действительно есть. Правда-правда.