Lady O
Расшибаюсь, но вновь взлетаю
Отряхаю из ушей глушь и тишь, прихожу в себя. Вылезаю из скорлупы уныния, в которую сама же загнала себя недели две назад.
Аллергия на какую-то цветущую дрянь - кашляю, чихаю, скребет в горле, сопли ниже колен. Испытываю прилив соплей и прочей бяки в помещениях, так что подозреваю, что болею из-за какого-нибудь кактуса на подоконнике; на улице же дышать становится ощутимо легче.
Попала в список так называемой "Золотой сотни" в нашей школе - мероприятие по чествованию участников и победителей всяких конкурсов-олимпиад и прочей дряни.Это сначала их чествуют, а потом все нажираются - плавали, знаем, лет шесть там участвовала подряд, если не семь. Было это в понедельник, вчера же себя в этом списке я не обнаружила. Это лал.
Директриса отобрала наушники. Хохма в чем: шла я спокойно в школу и слушала музыку, меня встретили и сказали "дай сюда". Ну а как же, "Это же все соблазняет, это же...". От Лукавого, я угадала?.. Ага-ага, ясно-понятно. Наушники мне так и не вернули. Кстати, директриса сама по себе человек настроения, то все хорошо, то старательно ищет повод, чтобы к чему-нибудь да придраться. Это как в рассказе Рома: "Приходит тетка из комиссии в класс, смотрит на одного мальчика, одетого в бело-черных тонах, а потом, поджав губы, выдает: "А ты чего это такой цветной?!". Действительно, чего это?
Делаю вид, что готовлюсь к экзаменам. На самом деле рисую унылые скетчи и шипперю... емцовских Таню Гроттер и Лизу Зализину! Я не знаю, с чего, но девочки упорно не вылезают из моей головы и не очень-то дают покоя. Осваиваюсь в гроттерофандоме, даже задумала небольшой сборник, а чуть позже поняла, что большинство работ - завуалированный фемслэш .-. Ой. Ну, и джен, и гет, конечно, будут, но опять же пейринги Лиза/Таня (и никак наоборот, несмотря даже на сильную-Таню и слабую-Зализину) и Гробыня/Аббатикова. Ну, стерпится-слюбится-спишется.
Задумала лет через шесть косплей Тани-младшей и Тани-старшей (с обложек 1 и 11 книг). Таня-прошлая и Таня-настоящая и т.д. Младшей будет моя сестра, у нас как раз разница восемь лет, так что уже думаю, из чего скрафтить контрабас. Ром предложил взять просто чехол, чтобы "как у Фукса", да только я думаю, что чехол - как-то несолидно.
У меня марафоны по канону "Тани". "Посох" был прочитан, чтобы хоть как-то вспомнить события книги, ибо его я читала года 3-4 назад, если и не больше, "Молот Перуна" был взят на "слабо", а дальше пошло-поехало.К слову, "Колодец" и "Этаж" часто перечитываю, "Контрабас" - гораздо реже, к сожалению. Собралась купить себе "Этаж", как только увижу в продаже, да только получается, что в Москве книги стоят дешевле, чем в моем родном подмосковном городишке. Покупала в начале декабря "Великое Нечто" в крупном, известном московском книжном, где есть ВСЕ (кроме Кэролайн Кин, ага), отдала реально 200 рублей, ну, на рубль меньше - роли не играет. Здесь же просят за "Таню", которая меньше по объему, 400 рэ с лишнем. Why not, конечно, просто я такого не понимаю. Нет, мне не жаль денег на книги, ровно как не жаль их на подарки друзьям и близким, да и тот книжный, который подмосковный, сам по себе весьма-а-а мажорный, но осадок таки остается. С другой стороны, это палка о двух концах: естественно, я могу скачать "Этаж" так же, как скачивала другие книги, или взять в библиотеке, как обычно и да будет мне счастье, но у меня, понимаете ли, чуть ли не мечта: иметь родной "Этаж" дома, под рукой, чтобы брать и часто перечитывать. С другой стороны, я не отрицаю, что за литературу, кинематограф и прочее надо платить - писателям, актерам и Ко тоже хочется кушать. Может я и жадная (а я и правда жадная, я это никогда не отрицала!), но не в этой ситуации.
Подумала, что в следующем годы попробую с кем-нибудь начать встречаться. Хотя скорее всего это будут не "нормальные взрослые отношения" или отношения парня и девушки; мы просто будем вдвоем шататься по книжным-игрушечным-галантереям-еще где-то и ржать, ржать, ржать над каждой хренью. Я просто хочу общения с кем-то еще мне подобным, мне в первую очередь нужен именно друг, а не парень, с которым можно ходить, взявшись за ручки.
С Жуковым почти не общаемся, но буквально вчера переписывались: обсуждали, сколько ваты наша однокашница засовывает в лифчик и зачем.Сошлись на мнении, что сиськи, простите за мой французский, - вовсе не главное, а на крохотной тян метр пятьдесят ростом и весом сорок кг смотрятся в большинстве случаев нелепо. Так же пришли к мнению, что девочка пусть поступает как хочет, да только это ЛАЛ.
Делаю обдолбаную проектную работу по ОБЖ, которую надо сдавать уже завтра, или на следующей неделе. Ну, бывает.
Скетчу альтернативные обложки к "Тане". Пока только скетчу, ибо времени толком не хватает.

...А хмыри, мой дорогой друг стул, едят на завтрак разное! Особенно уважают тухлятину! (С) Ягун, "Таня Гроттер и Перстень с жемчужиной"

@темы: Возмущалки, вопросы, хотелки, бурчалки