Lady O
Расшибаюсь, но вновь взлетаю
Вот даже не знаю почему, но вновь захотелось здесь написать, да не просто чиркнуть пару строк, а опубликовать длиннопост.

...Когда я только-только зарегистрировалась на фикбуке, я сначала никаких отзывов к чужим работам и не писала, полагая, что я для этого не создана и вообще не мне судить чужое произведение. Я просто читала фанфики по "Тане Гроттер", в основном по Медузия/Сарданапал, и все были счастливы. До "Книги" я очень долго сидела на винксофоруме, где до какого-то момента времени было тепло, уютно и вообще замечательно; винсофандом был мало кому нужен, люди творили и самовыражались всяко разно, толпами и стадами создавали ОСов и веселились от души, общаясь на всякие разные темы. Мы оставляли друг другу разные комментарии в самых разномастных темах; комментарии были длинными или наоборот, короткими, и состоящими из пары строк. И когда я оказалась на фикбуке, я не в силах была оставить отзыв понравившемуся мне фанфику: 1-2 строчки каких-то взаимосвязанных предложений отзывом я не считала, ведь вы не можете описать замечательную книгу одной строкой, правда?.. На тот момент на фикбуке не было столько йашей и уг, сайт не успел сгнить, кое-где даже находились годные работы, а писать к ним комментарии окроме восторженных всхлипов мне было затруднительно.

Уже сейчас мне стыдно писать две строки автору, пусть даже фф мне показался чуть более чем отвратным, я часто расписывают от и до, а если претензий нет, то просто описываю свои впечатления от работы, ее потрясающую атмосферу и мои ассоциации от нее. И долгое время я искала (и до исх пор ищу, что уж), такого же как я радостного идиота, который распишет мне все свои "фи" или все свои похвалы, а не одну гребаную строчку "Понравилось". Я верю в дружбомагию, одолжения, взаимопомощь и вообще, вот и распинаюсь, толком-то и не ожидая какой-либо отдачи. Просто суть в том, что, на мой взгляд, невозможно охарактеризовать книгу двумя строками, какой бы неудачной и некачественной она не была. О книгах можно говорить много, очень много, почти бесконечно, и этот разговор вряд ли уложится в какие-то жесткие определенные рамки.

Да, если вам угодно - у меня бомбит, бомбит сильно, остро и ощутимо, уж простите великодушно. Потому что я совсем уж не понимаю, как можно охарактеризовать литературный текст одной строкой, как я уже неоднократно сказала.

@темы: Фанфики