Lady O
Расшибаюсь, но вновь взлетаю
Я давно так не материлась, давно не билась головой о стену и давно не ревела как сучка. А дело в общем-то вот в чем: пишет Оля вторую часть макси-ориджинала, написание дается ой как нелегко: каждая глава пишется чуть ли не месяц, а воз и ныне там. Начала в сентябре, сейчас - три главы на сервере фикбука и одна доп. часть, написанная для конкурса одной художницы. Первая часть ориджинала писалась не в пример быстро, да, больше чем полгода, но там и глав 30, плюс несколько доп. частей; тогда я не выдавливала из себя диалоги и описания, а писала по воли вдохновения, с огромным энтузиазмом.
Сегодня я дописала четвертую главу, которую мучила этак месяц. Осталось добить последние несколько строчек и выложить, но нет, Ворд жестко глюканул и перенес текст одного файла в файл со второй частью ДС. Естественно, вся глава полетела к хуям, ибо Оля заметила, что "что-то неладно" слишком поздно, предварительно два раза перезагрузив компьютер. Догадалась влезть в файлы на флешке и откопала чудом сохраненную часть главы, буквально два абзаца. Да, Ворд, шутка охуенная, я посмеялась.
Даже не знаю, что теперь делать, как теперь быть. Да, текст второго фф, который я писала параллельно и текст которого перенесся в соседний файл просто отличный, хоть и короче этак раз в восемь, - в большей части от того, что не дописан - но там совершенно разные ситуации, персонажи и жанры. ДС - легкий флафф, разбавленный размышлениями Такасу и упоротостью Иссаку, а арка про сотрудников ЭСЭ - в большей степени психология, херт/комфорт, ангст и частично фемслэш. У одной погибли родители жуткой трагичной смертью и сама тня скорее всего больна неизлечимой болезнью, у второй отец сгорел заживо, у третьей была сумасшедшая мать и т.д. В общем-то, не жалею я героев, не жалею.
А за главу очень-очень обидно.

@темы: Фанфики