Lady O
Расшибаюсь, но вновь взлетаю
В последнее время - я имею в виду два последних фф - у меня возникают серьезные проблемы с выставлением жанров в шапке фанфика на фикбуке. Я просто-напросто затрудняюсь точно назвать жанры, в которых я же и написала работу. Флафф?.. Да нет, тут любовью и не пахнет. Тогда и не романтика, и не драма, и не гет. А что тогда? Ангст ли? Даркфик ли? А я просто не могу точно сказать, что это за жанры. Разве что не "стихи", не "учебные заведения" и не "злобный автор".
Потому что я писала - просто писала, ни о чем не думая, просто выплескивая на монитор свои мысли, эмоции, настроение. Обычно проще бывает - написала, быстро заполнила шапку и выложила. А теперь... Действительно затрудняюсь сказать, есть ли здесь хоть какая-то любовная линия или переживания, а если есть, то какие?
"Русалке часто снится море" - фанфик не про море, в общем-то. Про русалку, про ее нынешнюю жизнь, про тоску по родным местам и забвение. "Вероятность дождя" - не про дождь. Про чувства, про боль, про долг и про то, что даже самые сильные люди порой могут быть слабыми.
А жанры - жанры лишь условность. Как и рейтинг, в общем-то. Пишу-то я PG-13 до сих пор, R накручивается за курение, мат, алкоголь, дарк... И мне все сложнее писать добрые сказки или флафф/романтику. Везде лишь образы, чувства, потом мыслей, метафоры, ассоциации. Не знаю, насколько это правильно.
Так вот, совсем недавно дописывая ориджинал я уже заранее начинала ломать голову над тем, какие жанры туда выставить, да и рейтинг какой, непонятно. ...А потом внезапно вспомнила, что вообще-то это третья глава ориджинала и вообще-то шапка уже давным-давно заполнена. Вот так вот бывает, совсем уже крыша поехала.
...А я люблю фемслэш. Совсем недавно прониклась этим жанром. И нет, гет не забылся, он даже на второй план для меня не отошел. Просто... фемслэш в моем понимании - это что-то такое теплое-теплое, родное, понятное даже. Хотя не люблю флафф-фем. Намеки, прикосновения, жесты, мимика, слезы, обреченность, тихая усталость, руки, мандаринами пахнущие - да, это мое. Все-таки это очень близкая тема.

@темы: Фанфики