Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:53 

Lady O
Расшибаюсь, но вновь взлетаю
Ох, ну и поездочка мне вчера выдалась, скажу я вам... В прочем, я только рада и вообще получила массу положительных эмоций. А начну я издалека. Мать моя по образованию юрист, сейчас работает в институте, преподает студентам право, обществознание, историю и еще что-то. Кроме ребят, 11 класс закончивших, есть там еще и колледж, соответственно, выпускники 9 классов. У них тоже, естественно, трудовая практика бывает. Раз институт туризма, то у студентов кроме всего прочего есть такая фигня как "гостеприимство", суть которой мне, если честно, не очень понятна да и не важна. В прошлый вторник детишек (второй курс колледжа) возили в какой-то ресторан, где они учились правильно накрывать стол, как лично я поняла - якобы для высокопоставленных иностранных товарищей. Но ресторану не выгодно вовсе пускать просто так к себе толпу детей, вот и просили студентов купить себе на сто рублей булочку и чай, к примеру. И у будущих специалистов практика, и ресторан не в убытке.
Ну, я в шутку спросила, не могут ли они меня с собой в следующий раз взять. Мать пожала плечами и сказала, что может спросить и - о, чудо! - меня с легкостью согласились взять в свою компанию, даже несмотря на разницу в возрасте (впрочем, второй курс колледжа - по сути, одиннадцатый класс) и на то, что меня из них никто не знал лично. А ехать мы должны были вчера в японский ресторан, расположенный на самом деле не так уж и далеко. Естественно, такой вариант мне ну очень понравился: иметь возможность съездить в суши-бар - пусть и в сопровождении незнакомых преподавательниц и толпы говорливых студентов -, посмотреть предложенный мастер-класс и заказать себе что-нибудь вкусное очень и очень здорово, тем более, что у меня сейчас каникулы. Так что, собрав нехитрую сумочку-рюкзак, взяв телефон, наушники, деньги и социальную карту, Оля отправилась в путь.
Думала, приеду рано, успею походить если не по магазинам, то хоть по этажу, где ресторан располагается. Ан нет - пока я взобралась на второй этаж, вокруг "Мацури" уже была приличная толпа. Меня, честно сказать, признали не сразу, подумали, что девочка какая-то левая приблудилась. И смех, и грех :evil:
В ресторан запустили нас не сразу. Что лично мне не понравилось - нет приличного зеркала, где посетители могут себя как-то в порядок привести. Неудобно как-то. Сразу велели взять меню и выбрать, что заказывать будем. Пока официант ходил с блокнотиком и спрашивал, кто что заказывает, я наблюдала из своего дальнего темного угла, где сидела с двумя преподавательницами, за длинноногой девушкой, ходящей взад-вперед вокруг барной стойки. Заказывать можно было только суши. Ну, или роллы. Или салатик на крайний случай, но не пиццу, нет. Собственно, я не пиццу отведывать сюда пришла, ею я накушалась вдоволь еще летом, в питерском El Patio, где этот кусок теста с руколой, сыром, мясом и маслинами мы с родителями ждали часа два, не меньше.
Потом - мастер-класс. Товарищ в поварском колпаке какой-то непонятной, смешанной национальности показывал нам, как он делает всякие разные роллы. Сначала он принес всякие мелочи - рыбу, авокадо, огурец, какую-то икру и т.д., а потом притащил гору риса. Ну, все в шутку обмолвились, что рис - это же самое главное... Ох лол.
Пока ждали заказ, преподавательницы расспрашивали меня о всякой ерунде: до какого числа у меня каникулы, что я делаю, на кого учиться собираюсь... Сказала, что рисую много, про фикрайтерство же умолчала. Попросили показать, что рисую. Ну, показала им с телефона свою серию химических элементов, им на удивление понравилось. Сегодня через мать мне даже передали партийное задание - нарисовать ртуть и еще что-то. Как закончу с домашним заданием по русскому и мини-ориджиналом - сяду рисовать. Как раз и След посмотрю :з
В общем, эта половина вторника прошла достаточно весело, я осталась довольна даже несмотря на то, что меня в ресторане конкретно обсчитали (впрочем, та тарелка салата, заказанная мною и стоившая на итоговом счете гораздо дороже, чем на ценнике в меню себя оправдала - она была воистину огромна), и мне не хватило денег обратно на проезд - меня выручили и одолжили немножко деньжат. Так что все было весьма и весьма замечательно.

@темы: Лол

URL
   

Свидетели Олени

главная